arcplan сохраняет ключевые позиции в BI Survey 13

arcplan сохраняет ключевые позиции по многим критериям в BI Survey 13 – крупнейшем в мире обзоре систем бизнес-анализа:

• Лучший по позициям: мобильный BI, сохранение инвестиций, системы для самостоятельного анализа;
  • Лучший внешний интерфейс для SAP, IBM и Oracle.

Международная BI-платформа и поставщик программного обеспечения arcplan снова показал отличные результаты в BI Survey 13 – ежегодном обзоре Исследовательского Центра Бизнес-приложений (BARC).

Согласно крупнейшему в мире опросу BI - пользователей, arcplan занял лучшие места во многих категориях, cреди которых: лучший Мобильный BI в позиции «Управление эффективностью» и системы для самостоятельного анализа в позиции «Отчетность предприятий».

Высокая удовлетворенность продуктом была отмечена у пользователей, работающих с интерактивными панелями управления (dashboards), руководителей и разработчиков отчетности на предприятиях. Кроме того, arplan был высоко оценен в позиции «Сохранение инвестиций».

В результате arcplan обошел в названных категориях таких вендоров, как: MicroStrategy (Nasdaq: MSTR), Information Builders, Board и Infor. Кроме того, девятый год arcplan сохраняет свое лидерство в позиции лучшего внешнего BI-интерфейса для SAP BW (девятый год подряд), IBM Cognos TM1 и Oracle Essbase (четвертый год подряд).

В обзоре BI Survey 13 3000 пользователей оценили 30 различных BI-продуктов, разделенных, в целях сравнения, на группы, выполняющих похожие функции.

arcplan оценивался в группах «Отчетность предприятий», «Интерактивные панели управления (dashboards)» и впервые в группе «Управление производительностью».

Сами пользователи назвали arcplan лучшим BI-решением в следующих категориях:

Мобильный BI: arcplan расположился на первой строчке в категории «Мобильный BI» в группе «Управление производительностью». Исследовательский Центр Бизнес-приложений (BARC) отметил, что основное внимание arcplan сфокусировал на возможности мобильного использования и доступа к контенту независимо от устройства пользователя.

Новый версия arcplan 8 полностью соответствует своей уникальной концепции проектирования – «Создай однажды – смотри везде» (англ. DORA - Design Once, Run Anywhere).

В соответствии с концепцией DORA arcplan использует так называемое «Отзывчивое проектирование», являющееся наиболее эффективным методом решения дилеммы «размера окна», с которой рано или поздно сталкиваются практически все организации при попытке разработать приложения, легко переносимые с рабочего стола на смартфоны и планшеты.

arcplan 8 позволяет клиентам быстро и легко и осуществлять планирование и ведение отчетности для удобного просмотра на любом устройстве и операционной системе.

Сохранение инвестиций: клиенты arcplan извлекают выгоду из быстрого и эффективного обновления решения, политики инвестиционной безопасности и предсказуемых сборов за процессы внедрения. Такие преимущества оказали значимое влияние на рейтинги: в категориях «Интерактивные панели управления (dashboards)» и «Сохранение инвестиций» arcplan превзошел таких конкурентов, как MicroStrategy, Board и Tableau.

Системы для самостоятельного анализа: первое место в группе «Отчетность предприятий» и второе в группе «Интерактивные панели управления (dashboards)» подтверждают правильность непрерывной работы разработчиков arcplan, направленную на предоставление пользователям высокой степени самостоятельности при построении BI-отчетов. Требование по созданию более гибкой и легкой в использовании отчетности соблюдалось при создании инструмента для анализа данных «на лету» - arcplan Spotlight.

Бизнес-успех: arcplan стал лидирующим с точки зрения бизнес-успеха сразу в двух группах – «Отчетность предприятий» и «Управление производительностью», а это значит, что arcplan эффективнее других систем, представленных в этих группах, помогает клиентам достигнуть решения своих коммерческих задач. Гибкость arcplan заключается в том, что клиенты могут создавать BI-приложения, отвечающие любым их требованиям.

Конкурентоспособность: согласно BARC, высокий рейтинг arcplan в этой категории – показатель гибкости платформы и возможность адаптации к различным требованиям. Даже для крупномасштабных проектов, для которых обычно компании предпочитают более крупных поставщиков, итоговый выбор часто выпадает на arcplan ввиду его многогранной функциональности.

Потребительская удовлетворенность: за последние 20 лет arcplan утвердился на рынке как надежный поставщик BI-решений с богатым опытом, развитой линейкой продуктов, всесторонними знаниями отраслей бизнеса и глобальной сетью партнеров. Эти преимущества подтверждают первое место arcplan по части потребительской удовлетворенности.

Лучший внешний интерфейс: за более чем 10-летнюю историю BI Survey 13 arcplan всегда был в фаворитах в качестве интерфейса к OLAP источникам данных. В девятый раз подряд arcplan становится лидером в этой позиции для SAP BW. Компания предлагает прямой доступ не только к базе данных, но и к более новому решению - SAP HANA. Кроме того, arcplan является приоритетным продуктом среди пользователей Oracle Essbase: 37 процентов назвали arcplan предпочитаемым BI- и СPM-решением. Пользователи IBM Cognos TM1 в четвертый раз выделили arcplan среди других внешних интерфейсных решений.

"Тот факт, что мы смогли подтвердить нашу первую позицию как ведущий сторонний поставщик интерфейса к многомерным базам данных в 2013 году, показывает, что мы наилучшим способом соответствуем требованиям наших клиентов",- Роланд Хелшер, генеральный директор arcplan.

"Мы также очень довольны нашими высокими рейтингами в позиции мобильного BI; в arcplan 8 мы сделали реальностью независимый от устройства доступ пользователей к BI-контенту. Это фантастически, видеть, что наши клиенты ценят наши усилия в обеспечении инновационных и гибких инструментов."

Больше информации об отчете Исследовательского Центра Бизнес-приложений (BARC) вы можете получить на сайте www.bi-survey.com.

Об arcplan:

arcplan - лидер в инновационном BI, cоздании интерактивных панелей управления (dashboards), планировании и корпоративной отчетности, с возможностью использования решений на персональных компьютерах любых мобильных устройствах. С 1993 arcplan позволил больше чем 3200 компаниям по всему миру улучшить свою существующую инфраструктуру для принятия решений. Дать пользователям доступ к актуальной информации – крайне важно для улучшения эффективности бизнеса. С arcplan – это просто работает.

Ведущий продукт платформы - arcplan Enterprise® занял первое место в качестве лучшего интерфейса для SAP BW Oracle Essbase и IBM Cognos TM1, согласно BI Survey 13 (2013).

To top